В Красноярском крае уборочная кампания завершилась почти на 100%

В Красноярском крае уборочная кампания завершилась почти на 100%
На конец октября 2013 года в Красноярском крае убрано 99% зерновых, сообщил депутатам ЗС на октябрьской сессии министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов. По его данным, урожайность составила рекордную цифру 24,4 центнера с гектара.

«Всего за 2013 год получено 2 млн 511 тонн зерна – это третий результат за всю новейшую историю. Самый большой результат по уборке был в 2009 году, за ним – в 2011. Нельзя не признать, что закон о господдержке АПК влияет на те показатели, которых добились растениеводы Красноярского края», — отметил Шорохов.

По его словам, ожидаемое консолидированное поступление финансовых средств из бюджетов на господдержку — более 6 млрд рублей, что на 14% больше, чем в прошлом году. «Если брать федеральную составляющую, то на сегодня мы получили 1 млрд 444 млн, ожидается еще 213 млн — всего 1 млрд 657 млн, что на 52% больше, чем в 2012-м», — сказал Шорохов.

Отметим, депутаты-аграрии при обсуждении корректировки краевого бюджета выступили за поправку о дополнительном выделении 57 млн рублей для содержания и убоя крупного рогатого скота. По мнению парламентариев, в настоящее время средств, выделяемых на сельское хозяйство, недостаточно.

В ответ на это Леонид Шорохов пообещал, что по итогам года министерство сумеет найти остатки средств за счет экономии на компенсациях процентных ставок по кредитам – они и будут переброшены на поддержку аграриев. «У нас есть экономия, которая складывается по 2012 году в сумме 67 млн рублей, мы эту поправку сумеем профинансировать», — сказал министр.

Депутаты Красноярского края хотят вести режим ЧС из-за проблем с уборкой урожая

В аграрную отрасль Красноярского края дополнительно направят 500 млн рублей

Из-за погоды уборочная кампания в Красноярском крае затягивается на 2 недели


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2021
Экспорт сельхозпродукции из Красноярского края вырос вдвое по сравнению с прошлым годом
В первом квартале 2021 года из края на экспорт отправили более 80 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса на 24,3 млн
10 марта 2021
Губернатор оценил наличие в гипермаркете продуктов из Красноярского края
Александр Усс посетил гипермаркет «Аллея» и оценил, как представлена продукция местных сельхозпроизводителей на полках магазина. Об этом рассказала сегодня, 10
24 декабря 2020
Сотни килограммов груш из Европы ликвидировали в Красноярском крае
Во время рейда по оптово-распределительному центру Красноярска сотрудники Россельхознадзора и таможни обнаружили 848 килограммов (более 60 ящиков) свежих груш, запрещенных