В Красноярском крае величина прожиточного минимума выросла на 0,2%

В Красноярском крае величина прожиточного минимума выросла на 0,2%

В Красноярском крае величина прожиточного минимума за последний квартал 2014 года установлена в размере 9186 рублей. Соответствующее постановление было принято 20 января в ходе заседания краевого правительства. В центральных и южных районах края величина этого показателя составила 8697 рублей, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера – 10 275 рублей, в районах Крайнего Севера – 12 778 рублей.

В пресс-службе регионального министерства экономического развития и инвестиционной политики отметили, что в сравнении с третьим кварталом 2014 года величина прожиточного минимума составила 100,2%. Незначительный рост показателя обусловлен сезонным снижением на отдельные виды овощей и фруктов, наряду с повышением цен на такие продукты как крупы, мука, яйца, мясо и молоко.

Напомним, что ВПМ — расчетная величина, которая устанавливается ежеквартально на основании данных Красноярскстата и используется в качестве индикатора для установления мер социальной поддержки населения.

В Красноярском крае снизилась величина прожиточного минимума

В Красноярском крае установлен прожиточный минимум для пенсионеров на 2015 год


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
2 марта 2022
В Красноярске стартовал КЭФ-2022
Сегодня начал работу 18-й Красноярский экономический форум. Традиционно этот день отдан молодежной площадке «Поколение 2030». Ее тема «Красноярск – 400. Город
1 ноября 2021
Остался ровно месяц до окончания срока уплаты имущественных налогов
До 1 декабря все граждане, у которых в собственности есть жилье, земля, авто, должны перечислить в бюджет налоги. Их три: