В Красноярском крае до конца года еще 33 государственных услуги будут оказывать через Интернет

В Красноярском крае до конца года еще 33 государственных услуги будут оказывать через Интернет

До конца 2015 года число государственных и муниципальных услуг, оказываемых в электронной форме, увеличится до 100 наименований.

В настоящее время на портале госуслуг можно получить 67 видов региональных и муниципальных электронных услуг: подать заявление в детский сад, записаться на прием к врачу, сделать запрос в загс на повторную выдачу утраченных документов.

До нового года в электронную форму будет переведена часть услуг агентства труда и занятости, министерства социальной политики, службы гостехнадзора, отметили в пресс-службе агентства информатизации и связи края. В ближайшее время на портале госуслуг можно будет записаться на консультацию в центры занятости населения, отсматривать вакансии из базы данных краевого агентства занятости, отправлять электронные заявления на выдачу и замену удостоверений тракториста-машиниста, на постановку и снятие с учета тракторов и самоходных машин, на получение материальной помощи при ремонте жилья для некоторых категорий граждан и подавать заявления в электронной форме на получение ряда других востребованных услуг. разработан ряд мер по улучшению качества оказания государственных услуг в электронной форме.

«Процесс перевода услуг в электронную форму идет очень активно, — отметил руководитель агентства информатизации и связи края Денис Гусаров. — В этом заинтересованы и граждане, и органы государственной власти, поскольку электронные услуги позволяют им более эффективно взаимодействовать, а также экономить ресурсы, прежде всего временные и финансовые. Наша задача — обеспечить условия для реализации этого процесса».

В частности, агентством разработана единая система передачи данных органов исполнительной власти Красноярского края (далее ЕСПД). С 2016 года она придет на смену уже существующей мультисервисной сети связи и должна улучшить качество информационного обмена между органами исполнительной власти. «В ЕСПД будут использованы средства криптографической защиты, разработанные российскими компаниями и дающие очень высокую степень защищенности данных. В данный момент технология уже используется в 20 органах исполнительной власти, со следующего года она начнет внедряться по всей территории края," — сообщил Денис Гусаров.

Значительные изменения произойдут и в системе электронного документооборота правительства края «Енисей-СЭД». В настоящее время к системе подключились почти 90% органов исполнительной власти края. В 2016 году процесс подключения будет полностью завершен. До 2018 года планируется подключить все подведомственные учреждения органов власти (порядка 1100), все муниципальных образований края (576), а также все федеральные органы исполнительной власти, представленных в Красноярском крае. Это означает, что в процессе взаимодействия между органами исполнительной власти будет практически исключен бумажный документооборот, сократится время обработки обращений граждан и время получения информации, необходимой для оказания государственных услуг.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 апреля 2022
Для красноярских школьников провели «Урок цифры»
Учащиеся одной из школ Красноярска приняли участие во всероссийском образовательном проекте «Урок цифры». В этот раз для школьников провели экскурсию
1 марта 2022
Эксперты проверили приложения онлайн-аптек на безопасность и качество сервиса
Центр цифровой экспертизы Роскачества протестировал 24 приложения: по 12 для iOS и Android. Более половины популярных приложений на обеих платформах
22 ноября 2020
К 2023 году нас всех оцифруют и внесут в Матрицу
МВД России планирует в течение трех лет создать банк биометрических данных российских и иностранных граждан. Он позволит идентифицировать людей по