В Красноярском крае ликвидировали последний гравийный участок федеральной трассы М-53

В Красноярском крае ликвидировали последний гравийный участок федеральной трассы М-53
В Красноярском крае ликвидировали последний гравийный участок федеральной трассы М-53

В Нижнеингашском районе на федеральной автодороге М-53 «Байкал» завершилось строительство участка дороги длинной 11 км в обход поселка Нижняя Пойма. Об этом 29 октября сообщили в министерстве транспорта Красноярского края.

«Понимая значимость объекта, работы на нем велись в круглосуточном режиме. Эту дорогу ждали как водители, так и жители поселка. Теперь сельчане, в прямом смысле, смогут вздохнуть спокойно. Транзитный транспорт уйдет с поселковых улиц, а значит, улучшатся экология и безопасность», – отметил на торжественной церемонии открытия дороги министр транспорта Сергей Еремин.

Напомним, этот промежуток в 10 км от границы Красноярского края с Иркутской областью был последним грунтовым участком на федеральной трассе Красноярском крае. Отметим, за полтора года на границе с Иркутской областью было построено 11 км дороги с 6 мостами и выполнено переустройство двух нефтепроводов, кроме того, был смонтирован путепровод через Транссибирскую железную магистраль.

Статьи по теме:

Все дороги ведут в край

Нам такие дОроги дороги

Фотография пресс-службы министерства транспорта Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июля 2022
Часть электричек на Красноярской железной дороге изменит свое расписание на два месяца
В июле и августе будут проходить ремонтные работы на перегоне Красноярск-Восточный – Сорокино. Поэтому в расписание пригородных поездов, которые курсируют
23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
10 марта 2021
Красноярский застройщик получил участок под автостоянку на проспекте Металлургов за ₽5,6 млн
Открытый аукцион департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска на участок площадью 2 507 кв. метров на проспекте Металлургов вызвал