В Красноярском крае разработают новую стратегию развития региона

В Красноярском крае разработают новую стратегию развития региона
В Красноярском крае разработают новую стратегию развития региона

В Красноярском крае необходимо сформировать новую стратегию развития региона. Об этом 28 октября заявил губернатор Виктор Толоконский, выступая на открытии VII съезда депутатов Красноярского края.

В своем выступлении глава региона отметил, что в Красноярском крае должно быть больше стимулов к развитию отраслей экономики. Для чего и нужно сформировать обновленную стратегию развития. По словам губернатора, основа для такого документа уже есть, и исполнительные органы власти уже занялись подготовкой ряда законодательных актов для стимулирования бизнеса, роста предпринимательской активности.

«Без стратегии мы будем ошибаться в тактике. Нужен вклад каждой территории. Но это не должен быть набор хотелок» — подчеркнул Виктор Толоконский.

Кроме того, в своем выступлении губернатор Красноярского края затронул вопросы газификации края, изменения системы льгот крупным предприятиям, темы занятости населения, развития социальной сферы, здравоохранения. Также он сообщил, что в 2015 году фактический дефицит краевого бюджета не должен превысить 15 млрд рублей, а 2016 год край должен завершить лишь с так называемым техническим дефицитом бюджета.

В ходе работы съезда на тему дефицита краевого бюджета высказывался и председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс. По его словам, хоть дефицит краевого бюджета и превысил 32 млрд рублей, а государственный долг региона к 2018 году может достичь критической отметки в 110 млрд рублей, нет никаких оснований отказываться перспектив и высоких целей.

«Скорее наоборот, достижение высоких целей (в частности, необходимость достойного проведения той же Универсиады) должно добавить нам аргументов в обосновании того, что финансовую ситуацию в крае надо выправлять, отдавая нашему региону адекватную часть того, что здесь зарабатывается» — подчеркнул Александр Усс.

Напомним, сегодня в Красноярском крае проходил VII съезд краевых депутатов, в работе которого принимали участие около 700 народных избранников. Среди них депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, краевые парламентарии, депутаты городских, районных и сельских советов, члены регионального правительства, представители экспертного сообщества и почетные граждане.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 августа 2020
Депутаты ЗС попросили Владимира Потанина предоставить информацию о работе компании «Норильский никель»
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края направили открытое письмо председателю правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину. В письме депутаты просят
4 июня 2019
Депутаты согласовали представителей края в АО с государственным участием
Профильные министерства предложили депутатам краевого Законодательного собрания согласовать кандидатуры в следующие организации с долей краевой государственной собственности: — агентство развития
2 августа 2022
Краевой парламентарий на ТИМ «Бирюса» рассказал о стереотипах в отношении депутатов
Депутат Законодательного собрания края Александр Новиков высоко оценивает значение ТИМ «Бирюса» для молодежной политики края. Об этом он написал на