В Красноярском крае усилят меры по охране окружающей среды

В Красноярском крае усилят меры по охране окружающей среды
В Красноярском крае усилят меры по охране окружающей среды

В Красноярском крае займутся снижением негативного воздействия на окружающую среду. Соответствующее распоряжение врио главы региона Виктор Толоконский подписал 8 сентября, сообщили в пресс-службе губернатора и краевого правительства.

Согласно распоряжению, в Северо-западном микрорайоне Красноярска, деревне Песчанка, в Норильске и Минусинске появятся дополнительные автоматизированные посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха. На уже действующих постах и в передвижной лаборатории установят новое оборудование, с помощью которого специалисты смогут определять загрязнение воздуха специфическими веществами.

Для северных территорий Красноярского края приобретут установки по обезвреживанию отходов, а возле сельских населенных пунктов планируется строительство не менее 20 площадок временного накопления мусора. В Енисейске, Енисейском и Казачинском районах появятся полигоны для захоронения мусора, а в Канске, Минусинске и Енисейске рекультивируют три старых полигона.

Виктор Толоконский подчеркнул, что необходимо исключить рост тарифа на приемку мусора от населения и организовать раздельный сбор отходов на предприятиях, в жилых домах и в крупных торговых центрах. Кроме того, будет организован бесплатный сбор опасных отходов у населения для их дальнейшей утилизации.

Добавим, крупные предприятия региона, согласно документу, должны подготовить планы дополнительных природоохранных мероприятий, которые в дальнейшем будут включены в краевую программу по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Власти Красноярского края готовы софинансировать создание мусоросортировочных заводов

В Красноярском крае появится экологический совет

Экологический контроль


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»