В Красноярском краевом перинатальном центре родился 5-тысячный ребенок

В Красноярском краевом перинатальном центре родился 5-тысячный ребенок
В Красноярском краевом перинатальном центре родился 5-тысячный ребенок

30 июля в Краевом перинатальном центре в Краевой детской больнице выписали 5-тысячного ребенка, которым стал Роман Грушакевич, родившийся 10 мая. Случай его рождения наглядно показывает принцип работы перинатального центра, отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края.

Мальчик родился раньше положенного на 27 неделе срока, весом 1,1 кг и ростом 39 см. После рождения он был направлен в отделение неонатальной реанимации №3, где находился под наблюдением врачей в течение 10 дней, затем переведен в реанимацию №4. Когда состояние его здоровья стабилизировалось, он был переведен в отделение выхаживания новорожденных и недоношенных детей II этапа, а затем выписан.

«Будущие мамы нашего края могут сегодня рассчитывать на своевременную и квалифицированную медицинскую помощь. Каждый малыш, который появляется на свет в стенах перинатального центра, очень важен для нас, и сегодня мы прилагаем много усилий, чтобы служба охраны здоровья матери и ребенка в крае успешно развивалась, а малыши росли крепкими и сильными», — отметил заместитель министра здравоохранения Красноярского края Дмитрий Попов, который присутствовал на выписке ребенка.

Лев Кузнецов доложил Владимиру Путину о демографическом росте в Красноярском крае

Жительница Эвенкии родила девятого ребенка


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2022
Родителям детей-инвалидов предоставят бесплатное место в палате
С 1 января 2023 года родители детей с инвалидностью получат право находиться вместе с ними в больничной палате в случае
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.
11 апреля 2022
Школьник в Минусинске скончался от менингита после диагноза «тонзиллит»
В Минусинске 9-летний мальчик, которому поставили диагноз «тонзиллит», скончался в больнице от менингита. Как сообщают в региональном главке СК РФ,