В Красноярском крае незаконно вырубили лес на общую сумму более 7 млн рублей

В Красноярском крае незаконно вырубили лес на общую сумму более 7 млн рублей
В Красноярском крае незаконно вырубили лес на общую сумму более 7 млн рублей

Сотрудники экономической безопасности в Красноярском крае задержали двух мужчин, занимавшихся незаконной вырубкой лесных насаждений.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, уголовное дело возбуждено в отношении 52-летнего жителя Тасеевского района. Установлено, что в период с декабря 2012 года по январь 2013 года лесозаготовительная бригада по указанию задержанного в нарушение технологий и правил разработки лесосеки незаконно вырубила деревья на общую сумму более 5 млн рублей.

Кроме того, факт незаконной рубки деревьев хвойных пород зарегистрирован в Канском Северном участковом лесничестве. С января по февраль 2013 года 42-летний местный предприниматель при осуществлении санитарных рубок незаконно заготовил более 600 кубометров ликвидной древесины (сосны, лиственницы, ели). Ущерб от незаконной деятельности составил более 2 млн рублей. В отношении предпринимателя также возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В Лесосибирске двое браконьеров уничтожили более 1 тыс. кубометров леса

В Канском районе мужчина незаконно вырубил сосны на 2 млн рублей

Житель Канского района спилил сосны на 1,7 млн рублей

В Богучанском районе предприниматель-мошенник вырубил лес на сумму 6 млн рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.