В Красноярском крае изъяли 12 кг опасных таблеток для похудения из Китая и Казахстана

В Красноярском крае изъяли 12 кг опасных таблеток для похудения из Китая и Казахстана
В Красноярском крае изъяли 12 кг опасных таблеток для похудения из Китая и Казахстана

В 2014 году наркополицейские Красноярского края изъяли более 12 кг средств для похудения, содержащих вещество сибутрамин, наносящее вред здоровью человека. К уголовной ответственности за распространение опасных препаратов было привлечено 18 человек.

В пресс-службе управления ФСКН России по Красноярскому краю рассказали, что основными распространителями таких средств являются работники сетевого маркетинга, салонов красоты, а также индивидуальные предприниматели, которые привозят БАДы в Красноярский край из стран Юго-Восточной Азии. Так, в сентябре 2014 года была задержана 26-летняя безработная красноярка, которая получила по почте посылку из Алма-Аты с таблетками, в которых содержалось более 2 кг сибутрамина. Опасные средства женщина намеревалась продать. Также была задержана 40-летняя жительница Красноярска, которая привозила из Китая препараты для похудения «Худое кофе 26» и «PEPPER SLIMMING CAPSULE», содержащие сибутрамин. Сотрудники наркоконтроля задержали ее в момент сбыта очередной партии товара.

В отношении женщин были возбуждены уголовные дела, расследование одного из которых продолжается в настоящее время, а другое уже передано в суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами