В новом корпусе красноярского онкоцентра прошли первые 10 операций

В новом корпусе красноярского онкоцентра прошли первые 10 операций
В Красноярском онкологическом диспансере провели первые операции в новом операционном блоке. В первый после официального открытия день работы хирурги провели более 10 операций, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края.

После открытия корпусов первой очереди пациентов перевели в новые палаты. Хирурги шести хирургических отделений приступили к работе в новых операционных. За процессом первых операций наблюдали студенты медицинского университета и медицинского колледжа. Для них в актовом зале приемно-административного корпуса диспансера был установлен экран, на котором велась видеотрансляция из операционного блока. Все операции прошли успешно.

Отметим, ежегодно в краевом онкодиспансере выполняется более 6 тыс. операций. По оценкам специалистов, в новых условиях плановая мощность возрастет до 7,4 тыс. операций в год, достигнуть этого показателя красноярские онкологи планируют уже к концу 2014 года. Кроме того за счет приобретения нового хирургического оборудования и обучения специалистов планируется увеличение доли малоинвазивных щадящих операций с 1% до 10%.

«Пропускная способность обновленного онкоцентра позволит полностью закрыть потребность региона по комплексному лечению рака. Кроме того, в новом онкологическом центре продолжат получать помощь жители Хакасии и Тувы», — отметили в пресс-службе.

Красноярский онкодиспансер примет первых пациентов в феврале 2014 года


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярске работает единственный в стране производитель уникальных лицевых протезов
Мэр Красноярска Сергей Еремин познакомился с работой единственного в России медико-производственного центра «Эпитетика», выпускающего особые лицевые протезы. Как рассказал глава
29 июня 2022
 150 случаев скарлатины зарегистрировано в Красноярском крае за пять месяцев
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что с января по май в регионе зарегистрировано 150 случаев скарлатины. Заражались
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.