В Кодинске участники экологической акции «оБЕРЕГАй» собрали 40 мешков мусора

В Кодинске участники экологической акции «оБЕРЕГАй» собрали 40 мешков мусора

25 июня в Кодинске в четвертый раз прошла экологическая акция «оБЕРЕГАй». Учащиеся центра дополнительного образования и активные горожане по инициативе ОАО «Богучанская ГЭС» вышли на уборку центрального бульвара города. Всего участники акции собрали порядка 40 мешков мусора.

«Это хорошо, что акция проходит в городской черте, где дети проводят большую часть времени. Они уже не бросят бумажку там, где убирали. Мы должны относиться к улицам и бульварам, берегам реки и лесу так же бережно, как к собственному дому», — подчеркнула руководитель центра дополнительного образования Лидия Бабашкина.

Отметим, федеральная благотворительная акция «оБЕРЕГАй» с 2005 года проходит во всех регионах расположения гидростанций ОАО «РусГидро». Кодинск впервые присоединился к проведению акции в 2013 году.

Добавим, в планировке и строительстве центрального бульвара Кодинска принимали участие специалисты Богучанской ГЭС и подрядных организаций. С одной стороны, к бульвару примыкает спортивная площадка, обустроенная при участии ОАО «Богучанская ГЭС», с другой – аллея, высаженная во время одной из прошлых акций, рассказали в пресс-службе ОАО «Богучанская ГЭС».

На Богучанской ГЭС пройдет экологическая акция «оБЕРЕГАй»

В Кодинске школьники очистили от мусора городской пляж

Фото: пресс-служба ОАО «Богучанская ГЭС»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»