В парламенте Красноярского края открылось заседание VI сессии

В парламенте Красноярского края открылось заседание VI сессии
В парламенте Красноярского края открылось заседание VI сессии

3 апреля в Красноярске открылось четвертое заседание VI сессии Законодательного собрания Красноярского края. Центральным пунктом повестки, включающей в себя 25 вопросов, станет отчет губернатора края Льва Кузнецова о результатах деятельности регионального правительства и органов исполнительной власти в 2013 году, отметили в пресс-службе Заксобрания.

В связи с болезнью спикера краевого парламента Александра Усса, заседание проводит первый заместитель председателя Законодательного собрания Валерий Семенов.

В ходе сессии состоится тайное голосование, по результатам которого станет известна кандидатура представителя краевого парламента в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Кадровую тему продолжит и обсуждение назначения мировых судей.

Парламентарии рассмотрят в первом чтении изменения в уставные законы края «О референдумах в Красноярском крае» и «О Счетной палате Красноярского края». Обсудят изменения в законы «О мерах социальной поддержки ветеранов», «О квотировании рабочих мест для инвалидов в организациях края. Будут рассмотрены законопроекты «О внесении изменений в законы края «О защите населения и территорий Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О пожарной безопасности в Красноярском крае» и «О государственной поддержке добровольной пожарной охраны в Красноярском крае».

В рамках заседания, депутатами представит своей доклад начальник ГУ МВД России по краю Вадим Антонов. Он расскажет о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел края за 2013 год.

Помимо этого будут обсуждены проекты постановлений Законодательного собрания «О Докладе Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае о проблемах реализации конституционных прав и свобод граждан на территории Красноярского края в 2013 году»; «О предложениях правительству Красноярского края по итогам отчета министра инвестиций и инноваций Красноярского края»; «О предложениях правительству Красноярского края по итогам отчета министра культуры Красноярского края» и некоторые другие.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Агентству по развитию северных территорий Красноярского края назначили нового главу
Руководителем агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края губернатор Александр Усс поставил Антона Нарчуганова. Распоряжение о
11 августа 2022
Уволен руководитель агентства по развитию северных территорий Красноярского края
Руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Владимир Званцев освобожден от должности. Распоряжение об
2 августа 2022
Следующим мэром Красноярска может стать Владислав Логинов
По уставу Красноярска обязанности главы города в случае досрочного прекращения полномочий мэра, исполнять должен его первый зам. Если замов несколько,