В тушенке, представленной в красноярских магазинах, обнаружены крахмал и соя

В тушенке, представленной в красноярских магазинах, обнаружены крахмал и соя
В тушенке, представленной в красноярских магазинах, обнаружены крахмал и соя

Более половины образцов тушенки, отобранных для исследования Центром стандартизации и метрологии в красноярских магазинах, обладают сомнительным качеством. К такому выводу пришли эксперты Красноярского ЦСМ, подведя итоги комплексного исследования консервированной тушеной говядины.

Для экспертизы были закуплены образцы тушенки высшего и первого сортов 10 компаний из Новгородской, Ленинградской, Калининградской, Орловской и Курганской областей, а также в республик Марий Эл, Бурятии и Хакасии. После проведенного лабораторного анализа в говядине 1 сорта ООО «Фортуна» из Новгородской области и торговой марки «Наш лидер» из Калининграда был обнаружен крахмал, в тушенке 1 сорта ООО «МПК «Салют» из Ленинградской области – каррагинан, агропромышленного холдинга «Ова» – соевый изолят. В тушенке торговой марки «Мясной союз» из Орловской области обнаружены небольшие вкрапления голубого цвета, предположительно остатки пасты, используемой при обработке консервной банки. Не прошла проверку и тушенка торговой марки «Мясокомбинат Курганский 1907». Все перечисленные образцы были сняты с рейтинговой оценки.

Лучшей оказалась тушенка торговых марок «Бурятмясопром» (Улан-Удэ, Республика Бурятия), «Ова» и «Любимый дом» (ООО «КМПЗ «Балтпроммясо», Калининград), «Мавр» (Абакан, Хакасия), ЗАО «Йошар-Олинский мясокомбинат».

По словам начальника отдела стандартизации и сопровождения научно-технических разработок Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина, качество тушенки значительно ухудшилось с конца 2000-х годов.

«Если в 2006 году эксперты забраковали только 10% продукции, то в 2007-2010 годах уже 30%, в 2012 году – 50%, а сейчас – 60%. Производители нарушают государственные требования к производству консервов из говядины, добавляя крахмал, карагинан и соевый изолят, а иногда и субпродукты»,- отметила Надежда Воронкина.

Пельмени, представленные в магазинах Красноярска, содержат мало мяса

В реализуемой в Красноярске красной икре найден стафилококк

В красноярском бочковом квасе нашли кишечную палочку


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
В этом году перинатальный центр в Красноярске не закроют на ремонт
Перинатальный центр в Красноярске будет закрыт для проведения плановой генеральной уборки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минздрава. Небольшие по
5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта
5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года