В селе Тертеж Манского района восстановлено водоснабжение

В селе Тертеж Манского района восстановлено водоснабжение

Прокурор Манского района обязал администрацию Каменского сельсовета устранить неполадки с перебоями воды, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что должностные лица администрации Каменского сельсовета нарушают права жителей Тертежа, не предоставляя бесперебойное обеспечение населения качественной питьевой водой.

Еще в 2011 году был запланирован капитальный ремонт водопровода, однако его так и не сделали. Таким образом, на улицах Партизанская, Лесная, Юности, Зеленая, Новая, Московская жители остались без холодного водоснабжения. Кроме того, администрацией района не был организован подвоз воды для жителей этих улиц.

Прокурор Манского района вынес предписание главе Каменского сельсовета устранить неполадки в системе водоснабжения. Проведен аукцион на определение организации по выполнению капитального ремонта водопроводных сетей. В настоящее время водоснабжение домов восстановлено.

Напомним, в августе жители Тертежа пожаловались депутату Заксобрания Красноярского края Юрию Швыткину на проблему с питьевой водой. По словам жителей села, регулярные перебои с водой начались еще в 2008 году.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных