В Железногорске началось строительство монтажно-испытательного комплекса для программы ГЛОНАСС

В Железногорске началось строительство монтажно-испытательного комплекса для программы ГЛОНАСС
ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» приступило к строительству монтажно-испытательного комплекса для ОАО ««Информационные спутниковые системы» им академика М.Ф.Решетнева». Возведение монтажно-испытательного комплекса ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «ГЛОНАСС», сообщили в пресс-службе Спецстроя России.

Этот комплекс объединит в себе две структурные единицы «космической» фирмы и станет самым большим корпусом предприятия. В комплекс входит сборочный цех и безэховая камера для высокочастотных испытаний, не имеющая аналогов в России по размерам и насыщенности оборудованием.

ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» стало победителем открытого конкурса на строительство монтажно-испытательного комплекса в Железногорске в конце 2012 года. Сейчас на стройплощадке закладывается фундамент первой очереди здания, которая по плану должна быть сдана в эксплуатацию в 2016 году.

Площадь объекта составит 11 тыс. кв.м., высота – 30 метров. Строительство монтажно-испытательного комплекса ведется с опережением графика и к концу первого квартала 2013 года будет готова подвальная часть здания.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Березовском районе ремонтируют мост через реку Кантат
Реконструкция проходит по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и должна завершиться в этом году — дорожники обещают открыть рабочее движение
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
18 мая 2022
Самый северный мост в Красноярском крае достроят в следующем году
Ледостав на Енисее завершен, поэтому строители Высокогорского автомобильного моста готовы приступить к возведению последней, одиннадцатой его опоры. При работах необходимо