В Железногорске эвакуировали коррекционный интернат из-за звонка о бомбе

В Железногорске эвакуировали коррекционный интернат из-за звонка о бомбе
В Железногорске эвакуировали коррекционный интернат из-за звонка о бомбе

Вечером 29 мая железногорские полицейские провели проверку сообщения о минировании городской коррекционной школы-интерната. Сотрудница учреждения рассказала полицейским, что о минировании здания по телефону сообщил ребенок.

В интернат выехали сотрудники полиции, городских экстренных служб, кинолог. Из учебного заведения было эвакуировано 35 детей и 11 педагогов. В результате поисковых работ, которые проводились в течение 1,5 часов, взрывное устройство обнаружено не было.

Как установили полицейские, «телефонным террористом» оказалась 12-летняя учащаяся лицея № 102 Железногорска. Девочка пояснила, что хотела пошутить, а номер нашла в телефонном справочнике. Семья, в которой воспитывается девочка, благополучная, ранее никаких противоправных действий со стороны ребенка не отмечалось.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по краю, школьница будет поставлена на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних. В настоящее время подсчитывается сумма материального ущерба, который понесли экстренные службы Железногорска. Решается вопрос о взыскании затрат на ложный вызов с родителей девочки.

В Назаровском районе подросток «заминировал» школу ради самоутверждения

Красноярец «заминировал» сервис-центр по ремонту телефонов, где его плохо обслужили

Железногорский кинотеатр «заминировал» третьеклассник

Пьяный житель Новокузнецка по телефону «заминировал» Красноярскую ГЭС


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 сентября 2022
В Железногорске полицейские поблагодарили вступившегося за пенсионерку лицеиста
Железногорские полицейские и общественники публично поблагодарили смелого ученика лицея Степана, который заступился за пенсионерку. Напомним, женщину на остановке оскорблял нетрезвый
9 сентября 2022
В Красноярском крае мужчина назло бывшей сожительнице сломал руку шестилетнему сыну
32-летний житель деревни Топол Дзержинского района в конце июня пьянствовал вместе со своей бывшей сожительницей. В какой-то момент парочка не
5 сентября 2022
Минусинский рецидивист ранил 12-летнюю девочку в Абакане
В Абакане задержан мужчина, которого подозревают в стрельбе по детям из пневматического ружья. Инцидент произошел на улице Ломоносова столицы Хакасии.