Информация о каждом пятом уплаченном штрафе не доходит до ГИБДД Красноярского края

Информация о каждом пятом уплаченном штрафе не доходит до ГИБДД Красноярского края

Пресс-конференцияИнформация о каждом пятом совершенном водителями Красноярского края платеже по дорожным штрафам не поступает в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП). Об этом 19 мая сообщил начальник отделения исполнения административного законодательства краевого управления ГИБДД Дмитрий Труханов во время пресс-конференции в редакции газеты «Наш Красноярский край».

По его словам, случаи, когда информация о совершенном платеже не доходила до базы данных, бывали и ранее, однако проблема не носила такого массового характера. Ситуация особенно обострилась после того, как в этом году у водителей появилась законная возможность в 20-дневный срок после вынесения постановления оплачивать лишь половину суммы штрафа, выписанного за незначительные нарушения.

Только за четыре месяца 2016 года полицейскими было выписано около 200 тыс. штрафов – на сегодня из них оплачено около 50%. С жалобами на задержку поступления информации обратилось около 15 тыс. человек. По примерным расчетам, в зависшем состоянии сегодня находятся данные о 20 тыс. платежей.

Поясним, речь идет не о денежных средствах, а об информации, которую банк или иная принимающая платеж организация, обязаны направить в ГИС ГМП. Если информации нет, то водитель будет считаться должником. При этом, если срок задержки велик, то информация о задолженности может быть передана и судебным приставам.

По словам Труханова, около 70% всех задержек связано с несвоевременной выгрузкой платежными системами или банками данных в базу ГИС ГМП. Остальные задержки происходят по вине самих водителей из-за неправильно заполненных квитанций. В первом случае водителям следует обращаться непосредственно в организацию, где оплачивали штраф, а во втором – в ГИБДД с квитанцией об оплате.

Проверить свою задолженность можно на сайте Госуслуги или на официальном портале ГИБДД в разделе «проверка штрафов».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2016
Водители Красноярского края узнают, как не стать должником, заплатив штраф ГИБДД
19 мая в 11:00 часов в пресс-центре газеты «Наш Красноярский край» (ул. Республики, 51, стр. 1, 3 этаж) состоится пресс-конференция
26 апреля 2022
Специалисты рассказали, как получить новую профессию в рамках нацпроекта
Пресс-конференция, посвященная обучению граждан новым профессиям в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», состоялась сегодня в редакции газеты
25 апреля 2022
В пресс-центре НКК расскажут о востребованных на рынке труда профессиях и бесплатном обучении
Завтра, 26 апреля 2022 года, в 11:00, в пресс-центре газеты «Наш Красноярский край» состоится пресс-конференция на тему обучения граждан в рамках