Инспектор ДПС в Железногорске получил премию за отказ от взятки

Инспектор ДПС в Железногорске получил премию за отказ от взятки
Инспектор ДПС в Железногорске получил премию за отказ от взятки
Фото пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю

Взятку инспектору Андрею Козлову предлагал нетрезвый водитель. Старший лейтенант отказался от мзды. Честный полицейский награжден за стойкую антикоррупционную позицию и профессионализм.

В середине октября задержанный инспектором нетрезвый водитель отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения. Не согласился он и подписывать составленный протокол. Находясь в патрульном автомобиле, нарушитель предложил Андрею Козлову 8 500 рублей за отказ от дальнейшего разбирательства. Инспектор предупредил мужчину об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, но он продолжал настаивать.

Нарушитель был доставлен в отделение, против него возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

– Начальником главного управления МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенантом полиции Александром Речицким было удовлетворено ходатайство железногорского управления внутренних дел о поощрении старшего лейтенанта полиции Андрея Козлова денежной премией в размере предложенной ему взятки, – сообщает пресс-служба ведомства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Стоимость ремонта фасадов в центре Красноярска была завышена на десятки миллионов рублей
Руководитель строительной фирмы в Красноярске обвиняется в многомиллионном ущербе, мошенничестве более чем на 20 миллионов рублей и легализации преступных доходов.
28 июля 2022
Красноярец на Камчатке пытался выкупить изъятого краба за 3 млн рублей
Предприниматель из Красноярска в Петропавловске-Камчатском пытался за взятку в 3 млн рублей вернуть 4 тонны изъятого у него мяса краба.
21 июля 2022
Сотрудник Росимущества в Красноярске обвиняется во взятке на 4,3 млн рублей
Красноярский сотрудник Росимущества обвиняется в получении в качестве взяток 4,3 миллиона рублей. Мужчина занимал пост начальника отдела реализации арестованного, конфискованного