Инвестиции ТНК-ВР в нефтегазовые месторождения Красноярского края в 2013 году составят 120 млн долларов

Инвестиции ТНК-ВР в нефтегазовые месторождения Красноярского края в 2013 году составят 120 млн долларов

15 февраля на Х Красноярском экономическом форуме председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко и вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов заключили дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Соглашение закрепляет намерение компании продолжить разработку нефтегазовых месторождений в крае, инвестируя на эти цели в 2013 году не менее 120 млн долларов. Кроме этого, ТНК-ВР продолжит участвовать в финансировании социальных проектов в Красноярском крае. Ключевой территорией для реализации данной инициативы предприятия станет Таймырский муниципальный район.

«Мы высоко оцениваем то, с какой активностью компания начала развивать свою производственную инфраструктуру в регионе, поскольку реализация масштабных проектов в нефтегазовой отрасли является важнейшей частью стратегии долгосрочного социально-экономического развития края», — подчеркнул председатель правительства.

«Проекты, которые мы реализуем в Красноярском крае, должны не только существенно нарастить совокупную добычу ТНК-ВР, но и стать новыми точками роста экономики территории. Уверен, что активное сотрудничество с региональным правительством позволит нам создать эффективные центры нефтедобычи, которые будут способствовать росту налоговых отчислений в бюджет края, развитию местных производителей товаров и услуг и реализации социально значимых проектов», — отметил Олег Чемезов.

Напомним, в настоящее время в Красноярском крае ТНК-ВР реализует два инфраструктурных проекта. Один из них включает разработку Сузунского и Тагульского месторождений, расположенных на территории Таймыра. В 2013 году на Сузунском месторождении планируется проведение подготовительных работ и завершение проектирования объектов обустройства. Запуск месторождения намечен на 2016 год.

Второй, не менее крупный проект, — развитие Куюмбинской группы месторождений в Эвенкийском районе Красноярского края, разработкой которого занимается ООО «Славнефть–Красноярскнефтегаз» (совместное предприятие ТНК-ВР и «Газпром нефть»). В конце 2012 года компания увеличила свое присутствие в регионе, приобретя Лодочное месторождение.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли
2 марта 2022
Губернатор Александр Усс обозначил ключевые направления развития краевого центра до 2028 года
На пленарном заседании молодежной площадки КЭФ-2022 глава региона отметил: Для развития Ангаро-Енисейского макрорегиона, Сибири и всей страны Красноярск имеет особое