Ипподром в Красноярске выставили на торги за 0,6 млрд рублей

Ипподром в Красноярске выставили на торги за 0,6 млрд рублей

Собственник ОА «Росипподромы» продает землю и строения на улице Соревнования, 20, за 600 млн рублей, сообщают Gornovosti.ru.

Прием заявок уже объявлен, а торги запланированы на март. В лот входят 9 зданий общей площадью порядка 4,35 тыс. кв.м, движимое имущество, 5 земельных участков на площади около 16,5 га, инженерные коммуникации.

Фото cmh.ru

Ранее «Росипподромы» признали красноярский ипподром непрофильным активом.

Представители ипподрома, по данным красноярских СМИ, обратились в прокуратуру и правоохранительные органы в попытке сохранить ипподром в краевом центре.

Справка

Официальная дата открытия Красноярского ипподрома при советской власти – 19 августа 1923 года. Однако бега на этом месте впервые были проведены еще в 1897 или 1898 годах. Первое упоминание в красноярских газетах о выделении городской думой участка земли для устройства ипподрома датировано маем 1897 года. Ипподром расположен в центральной части Красноярска и является уголком живой природы для горожан и гостей города.

100% акций ОА «Росипподромы» находятся в федеральной собственности. Приоритетными направлениями деятельности АО «Росипподромы» является развитие национальной коневодческой индустрии и обеспечение сохранения и развития ипподромов и племенных конных заводов в стране.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 марта 2022
Участок земли под склад в Красноярске на аукционе подорожал в 33 раза
Красноярский департамент муниципального имущества провел открытый аукцион на право аренды участка на улице Говорова. Сразу восемь инвесторов заинтересовались землей (1
25 февраля 2022
Несколько интересных объектов недвижимости выставил на торги муниципалитет Красноярска
Несколько объектов недвижимости с большой территорией выставил на продажу Красноярский муниципалитет в рамках программы приватизации на 2021-2023 годы. Например, участок
14 января 2022
Власти не будут забирать ипподром Красноярска в краевую собственность
Ситуацию с продажей ипподрома в Красноярске прокомментировал зампредседателя правительства края – глава минсельхоза Леонид Шорохов. Для передачи ипподрома из федеральной