Иван-чай и варенье пойдут в Словакию из Красноярска

Иван-чай и варенье пойдут в Словакию из Красноярска

В пилотной партии в Словакию отправятся 300 банок варенья из сосновых шишек, черемухи и облепихи, 200 бутылок кедрового масла и 10 кг иван-чая.

Контракт на поставку подписала компания «Сибирь без границ». Документ стал итогом российско-словацкой онлайн-бизнес-миссии, организованной краевым центром поддержки экспорта.

– В прошлом году состоялись онлайн-переговоры с представителями бизнеса Словакии, заинтересованными в сотрудничестве с красноярскими поставщиками. Пять наших компаний презентовали свою продукцию. По итогам компания «Сибирь без границ» заключила контракт со словацким импортером. Поставка ожидается в феврале, – рассказали в центре поддержки экспорта.

«Сибирь без границ» объединяет более десятка малых производителей продукции из местного, в том числе таежного, сырья. Продукция выпускается под единым брендом «OrganicExpress» и экспортируется, в частности, во Францию, Данию, Японию и Китай.

– Мы уже решили вопросы с логистикой, подготовили новые этикетки на словацком языке. Есть все основания думать, что эта партия продукции будет не единственной. Заинтересованность в сотрудничестве есть и у нас, и у словаков. Наши продукты востребованы за рубежом. Параллельно со Словакией мы ведем переговоры с Италией, – говорит исполнительный директор «Сибири без границ» Светлана Корчагина.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2021
Более полумиллиона куриных яиц из Красноярского края отправлено в Монголию
В Монголию отправлено 604 800 штук куриных пищевых яиц. Они прошли ветеринарное оформление и контроль Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.
25 марта 2021
Тоннами экспортирует мед в Японию Красноярский край
Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку в Японию 1,7 тонны пчелиного меда из Красноярского края. Продукт проверен в лаборатории надзорного ведомства. Нарушений
18 февраля 2021
Более миллиона яиц экспортировал в Монголию Красноярский край
На этой неделе специалисты Россельхознадзора проконтролировали погрузку и ветеринарное оформление двух партий куриных яиц, предназначенных для отправки в Монголию. Об