Из пальца жительницы Красноярска удалили зуб кота через несколько месяцев после укуса

Из пальца жительницы Красноярска удалили зуб кота через несколько месяцев после укуса
Из пальца жительницы Красноярска удалили зуб кота через несколько месяцев после укуса
Фото www.instagram.com/dr.keosyan

Историю героической девушки, которая отбила кота у бездомных собак и пострадала сама, рассказал работающий в краевой больнице известный красноярский хирург, заслуженный врач России Вадим Кеосьян.

Девушка отбила у четырех собак большого кота.  Животное было сильно изранено, но когда девушка подняла его, чтобы везти в клинику, кот вцепился ей в палец. Да так, что пришлось разжимать челюсти силой.

Ветеринары в клинике осмотрели пострадавшее животное и объяснили, что кот ранен смертельно, и его лучше усыпить, чем долго мучить операциями и лечением – все равно спасти не удастся.

Спустя непродолжительное время укушенный палец начал сильно болеть и перестал разгибаться. Рентген показал, что в пальце находится инородное тело, – в поликлинике попытались его удалить, но не нашли.

– Было это летом. Приходит на прошлой неделе девушка ко мне на прием в краевую больницу: палец не разгибается, смотрю рентген, а там – ЗУБ! Да так глубоко расположен – под сухожилиями и ладонной связкой сустава, — рассказал Вадим Кеосьян на своей странице в Instagram.

Хирург удалил кошачий зуб. Кроме того, пришлось отсечь пациентке ладонную связку сустава и насильно разогнуть палец. Затем сделать Z-пластику рубца, чтобы он не мешал разгибанию впредь.

Рассказав о спасении двигательной способности пальца, Кеосьян еще поделился способом сократить число визитов после операции.

– В ковидное время пациентам нежелательно лишний раз ходить в поликлинику на перевязки. Как сделать, чтобы через двое суток после операции выписать девушку и она не ходила в поликлинику? Вот так: снимаем часть швов и заклеиваем рану секретным пластырем американских астронавтов, затем снимаем остальные швы и заклеиваем снова. Все, рана в безопасности, можно ехать домой! – поделился опытом хирург.

По словам врача, с этим пластырем можно ходить без бинта – он не отклеивается в воде и носится более недели.

Напомним, Вадим Кеосьян известен в Красноярске как хирург, выполняющий самые сложные операции. Например, полтора года назад он спас жительнице Дзержинского района отсеченную мясорубкой руку.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 февраля 2022
Начальство обязали учесть все микротравмы работников
С 1 марта заработают утвержденные Министерством труда и социальной защиты РФ рекомендации по учету мелких травм сотрудников предприятий и организаций.
23 июня 2021
«Экскурсия в ад стала квестом на страховке»: как красноярские врачи спасли безнадежную пациентку
Врачи ожогового центра Красноярской краевой клинической больницы рассказали, как спасали жизнь 35-летней Елене. Несчастье произошло несколько лет назад. Елена бежала
17 июня 2021
Избавиться от клещей во дворе поможет муниципалитет
Если на придомовой территории многоквартирного дома или в скверах обнаружились клещи, Роспотребнадзор рекомендует обращаться в органы местного самоуправления. Именно муниципальные