Из-за одного «подозреваемого» на коронавирус в Дудинке развернули инфекционный госпиталь

Из-за одного «подозреваемого» на коронавирус в Дудинке развернули инфекционный госпиталь
Из-за одного «подозреваемого» на коронавирус в Дудинке развернули инфекционный госпиталь
Фото: taimyr-crb.ru

3 апреля в Дудинке на базе лечебного корпуса № 1 Таймырской межрайонной больницы развернут инфекционный госпиталь. На работу и постоянное проживание в данный корпус направлены 15 медиков.

Причина – первый предварительный положительный результат тестирования на коронавирус у одного жителя города. Анализы отправлены на дальнейшее исследование.

– Обследование также пройдут еще три человека из Дудинки, которые летели в одном самолете с норильчанином, находящимся в статусе «подозреваемого» на коронавирус. В течение ближайших часов данные пациенты будут госпитализированы в инфекционный госпиталь, – говорит главврач учреждения Наталья Морозова.

Врачи рассказали, что накануне вечером наблюдали агрессию со стороны горожан по отношению к «подозреваемым» на коронавирус.

– Мы будем рекомендовать сотрудникам Росгвардии создать пост круглосуточной охраны обсерватора. Истерика – плохой помощник разума. Давайте отодвинем все эмоции в сторону и будем работать в соответствии с нормативными документами, а кое-где применять самостоятельно необходимые оперативные меры для того, чтобы справиться с той бедой, которая к нам сегодня подступила, – отметил глава Таймыра Евгений Вершинин.

В подъездах, где проживают четверо изолированных дудинцев, проведут комплексную дезинфекцию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
Красноярские управляющие компании устанавливают в многоэтажках дезинфицирующие рамки
В нескольких красноярских многоквартирных домах установлены дезинфицирующие антиковидные рамки. Сделала это управляющая компания. Сегодня работу такой рамки впервые протестировали жители
9 февраля 2021
Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса
Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал, что специалисты университета составляли прогноз развития первой и второй волны заболевания, и их выводы оказались
8 февраля 2021
За одну неделю в Красноярске составлены 125 протоколов на нарушителей масочного режима
За первую неделю февраля рабочие группы составили 125 протоколов за нарушение масочного режима. Специалисты проверили 577 объектов, в том числе