Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Из-за подозрения на сибирскую язву в Тыве ввели карантин

На одной из чабанских стоянок в соседней с Красноярским краем республике Тыва ввели карантин. Об этом сообщает правительство региона. На время карантина на въездах в район будут установлены контрольно-пропускные пункты со спецбарьерами, а также запрещен забой животных.

Ранее в Барун-Хемчикском районе республики были госпитализированы два чабана с подозрением на сибирскую язву. Они покрылись красными язвами после разделки туш крупного рогатого скота и были помещены в инфекционную больницу Кызыла. В данный момент проводится анализ, диагноз пока не окончательный.

Сибирская язва – опасное инфекционное заболевание, которое передается человеку от мяса, шкур или других продуктов переработки инфицированных животных. Если помощь оказана несвоевременно, больной может умереть. От человека человеку заболевание не передается.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, что лучшей профилактикой является покупка проверенного мяса в санкционированных местах. В ведомстве отметили, что случаев сибирской язвы в нашем регионе не фиксировалось уже очень давно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео