Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Из-за угрозы людям в Красноярском крае застрелили 26 медведей

Фото pixabay.com В адрес министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края в этом сезоне поступило более 280 обращений о медведях, вышедших к людям.

Все сообщения были проверены: на место выезжали инспекторы министерства. Если факты подтверждались и угроза оказывалась реальной, хищников обезвреживали. Такие меры предусмотрены законом от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте...».  Он предписывает «в случае возникновения угрозы жизни и здоровью граждан» уполномоченным органам государственной власти принимать «решение о регулировании численности опасных животных». Таким образом в августе – сентябре текущего года обезврежено 26 медведей.

– В населенные пункты, как правило, выходят истощенные особи, больные трихинеллезом и другими болезнями, имеющие травмы, ранения, старые, не способные добывать корм, а также молодые, не имеющие постоянного участка обитания, – рассказывают в пресс-службе минэкологии региона. – Такие животные особенно опасны для человека при встрече.

Поэтому, как бы ни было жалко бурых медведей, в министерстве призывают справедливо оценивать степень опасности, которую они представляют для людей, когда заходят в населенные пункты. Поведение таких зверей непредсказуемо.

При обнаружении следов пребывания медведя специалисты призывают безотлагательно сообщить в полицию, районному инспектору охотнадзора или в профильный отдел минэкологии по телефонам: 8 (391) 266-82-92, 227-72-59.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео