Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Известный сыровар Олег Сирота пообещал решить проблемы фермеров Красноярского края

В Красноярске побывал координатор проекта «Народный фермер» ОНФ, фермер-сыровар Олег Сирота.  Он приехал в наш регион, чтобы встретиться с фермерами и изучить проблемы, с которыми они сталкиваются.

Олег Сирота вместе с активом регионального отделения ОНФ посетил ферму «Коза-Дереза».  Дело в том, что ее хозяин Андрей Болсуновский в начале этого года пожаловался на несовершенство законодательных актов, которые не позволяют фермерам реализовывать натуральную продукцию на своей территории. Координатор проекта «Народный фермер» на встрече с президентом России Владимиром Путиным  рассказал о красноярском негативном опыте. В результате президент дал поручения соответствующим министерствам исправить ситуацию.

- Сегодня я приехал в Красноярский край, чтобы посмотреть, как реализовываются поручения президента, а также – узнать о проблемах, которые существуют у фермеров Сибири, - сказал Олег Сирота. – Все они будут донесены до главы государства на очередной встрече. Мы постараемся их решить.

Как отметил Олег Сирота, главные проблемы фермерства в Красноярском крае, по его мнению, это отсутствие кадастрирования земель, а также обилие заросших лесом территорий сельхозназначения.

Подробнее о визите Олега Сироты в Красноярский край и о том, какие проблемы, по его мнению, необходимо решать в первую очередь, читайте в очередном номере НКК.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео