Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

К августу ни один пляж Красноярска не получил одобрения экспертов

По данным на понедельник, 22 июля, ни одна из зон для купания на территории краевого центра не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии воды гигиеническим нормам.

Как рассказали сегодня в Роспотребнадзоре, заключение о соответствии водных объектов требованиям выданы только КГАУ «Центр молодежных инициатив «Форум» (правый берег Красноярского водохранилища - ТИМ «Бирюса»); ЗАО «Хутор Экстрим» в Минусинске; администрации города Кодинска (водохранилище Богучанской ГЭС, микрорайон «Лукоморье»).

Муниципальному учреждению Красноярска «Центр реализации социальных проектов» выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии санитарным правилам водного объекта физкультурно-оздоровительного центра «Татышев-парк». Качество воды здесь не дотягивает до гигиенических норм по микробиологическим показателям.

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендует жителям края пользоваться не оборудованными для купания водоемами. Это грозит заражением гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и другими болезнями.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео