К Новому году 342 жителя Красноярского края переедут из ветхого жилья в новое

К Новому году 342 жителя Красноярского края переедут из ветхого жилья в новое
Фото с портала krskstate.ru

В новое жилье из ветхих домов переедут жители сел Рассвет и Суриково Бирилюсского района и Лесосибирска. До праздника успеют заселиться 342 человека  – они уже начали получать ключи.

В селе Суриково новоселов ждет 32-квартирный четырехэтажный дом — одно- и двухкомнатные квартиры уже с чистовой отделкой. В поселке Рассвет дом 28-квартирный кирпичный. В него переедут 55 жителей.

Уже сдан и ждет 225 жильцов трехподъездный 90-квартирный кирпичный дом в Лесосибирске. В благоустроенном дворе оборудована детская игровая площадка. Первые семьи уже получили ключи от квартир.

Всего в Лесосибирске в этом году построены два дома для переселения из аварийного жилья, 60- и 90-квартирные. В 60-квартирный дом 179 лесосибирцев заселились осенью.

В Бирилюсском районе на этой неделе заселили граждан в два дома, но в поселке Рассвет на улице Трудовой завершается строительство еще одного 40-квартирного дома для переселенцев из аварийного жилья. Он будет готов в начале 2022 года, — рассказала первый заместитель министра строительства Красноярского края Татьяна Василовская.

Отметим, новые дома возводятся по программе переселения из аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 февраля 2022
В Дивногорске в новые квартиры из ветхого жилья переехали 90 семей
Ключи от новых одно- и двухкомнатных квартир с чистовой отделкой в Дивногорске получили 90 семей. До этого они жили в
20 января 2022
В Боготоле новые квартиры получили 85 семей из аварийных домов
Новые квартиры получили жители Боготола, проживавшие в аварийных домах. В новый дом по улице Ефремова, 7,  переедут 85 семей, сообщает
27 августа 2021
В Минусинске продолжают расселять жителей аварийного микрорайона Цыганское Болото
Дома в жилом микрорайоне Минусинска Красноярского края подтапливало уже пять лет. В 2021 году в рамках программы «Переселение граждан из