Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

К Универсиаде-2019 построят три новые платформы для городской электрички

В Красноярске приступили к строительству трех пассажирских платформ для городской электрички. Две из них расположатся в Свердловском районе («Тихие Зори» и «Бобровый лог») и одна в Железнодорожном («Калинина»). На стройплощадке платформы «Калинина» уже смонтированы железобетонные конструкции остановки, на «Тихих Зорях» ведется сборка платформы, на «Бобровом логу» готовятся заложить фундамент. Строительство платформ ведется в рамках комплексной программы по подготовке к проведению в городе Всемирной зимней универсиады.

Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт отметил, что за один рейс электричка может перевезти до 1 тыс. пассажиров, чего не обеспечит ни один вид общественного транспорта. В связи с чем городская электричка становится ключевым звеном в транспортном обеспечении универсиады. Электропоезда доставят гостей к объектам игр. Остановка «Тихие Зори» возводится в районе спортивного комплекса «Платинум Арена», «Бобровый лог» — вблизи одноименного фанпарка, «Калинина» станет пересадочным пунктом на пути к Академии зимних видов спорта.

Добавим, в настоящее время в Красноярске существует 19 платформ электропоездов, и еще 7 – на Дивногорском направлении. К 2019 году в Красноярске будет уже 22 остановки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео