Качество услуг жителям Красноярского края повысят благодаря росту эффективности бюджетных расходов

Качество услуг жителям Красноярского края повысят благодаря росту эффективности бюджетных расходов
Фото: pixabay.com

Заместитель председателя правительства – министр финансов региона Владимир Бахарь по видео-конференц-связи провел заседание рабочей группы, посвященное вопросам роста доходов, повышения эффективности бюджетных расходов и совершенствованию долговой политики. В совещании участвовали представители краевых министерств. Об этом сообщает сегодня, 11 февраля, пресс-служба правительства региона.

Основным вопросом повестки стала тема реформирования сети бюджетных учреждений. Ее реструктуризация проходит в рамках реализации плана мероприятий по росту доходов, повышению эффективности бюджетных расходов и совершенствованию долговой политики до 2024 года, утвержденного правительством края. Программы реформирования сети учреждений разрабатываются и реализуются с учетом потребности населения в предоставлении услуг. Среди основных механизмов — создание централизованных и межотраслевых учреждений с учетом оптимальной территориальной схемы их размещения, консолидация общих функций, передача несвойственных учреждениям функций на аутсорсинг. Высвобождаемые в процессе реформирования сети средства направляются на развитие соответствующей отрасли, в том числе на повышение заработной платы.

Об итогах работы в 2020 году в социальной сфере рассказала министр социальной политики Ирина Пастухова. Так, в течение года реформирована сеть комплексных центров социального обслуживания населения, центров социальной помощи семье и детям, создана централизованная бухгалтерия. В рамках развития государственно-частного партнерства и повышения качества предоставляемых социальных услуг были привлечены социально ориентированные некоммерческие организации. Это позволило, в частности, ликвидировать очередь на размещение в интернаты для граждан пожилого возраста и инвалидов общего типа. В 2021 году работа по реформированию системы социальной защиты будет продолжена.

Для повышения эффективности деятельности краевых государственных учреждений продолжается также реструктуризация в отрасли здравоохранения и ветеринарии.

Как отметил вице-премьер Владимир Бахарь, реформирование сети учреждений, с одной стороны, должно повысить эффективность бюджетных расходов и ориентировать учреждения на работу в современных экономических условиях, а с другой стороны, и это главное, – повысить качество предоставляемых населению услуг.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 марта 2022
Александр Усс рассказал о мерах по обеспечению устойчивости экономики и бюджета Красноярского края в условиях санкций
Не менее 6 млрд рублей предусмотрено на повышение зарплаты бюджетникам Красноярского края, а с самим бюджетом «у нас будет полный
15 декабря 2021
Реальный размер пенсий в Красноярском крае уменьшился на 3,1 %
Средняя пенсия в Красноярском крае выросла на, 5,4 % и составила чуть больше 16 994 рублей. Однако, с учетом роста цен,
14 декабря 2021
Педагогам Красноярского края в декабре дополнительно выплатят миллиард рублей
До конца года педагогам Красноярского края выплатят дополнительный миллиард рублей. О выделении дополнительных средств бюджета на выплату заработной платы педагогам