Как ЦУР помогал решать проблемы жителей края в сентябре. Показываем на примерах

Как ЦУР помогал решать проблемы жителей края в сентябре. Показываем на примерах

Центр управления регионом Красноярского края за неполный сентябрь обработал почти 1300 жалоб в соцсетях. Традиционно большинство из них касались благоустройства, содержания дорог и ЖКХ.

Так, в Красноярске жители дома № 29 по ул. Свердловской пожаловались на переполненные мусорные баки. Пост в одном из городских сообществ попал в систему «Инцидент Менеджмент». Сотрудники ЦУР тут же направили запрос в Стройнадзор, проблема была решена.

На нерегулярный вывоз мусора пожаловалась еще одна жительница Красноярска. Все попытки женщины разрешить ситуацию самостоятельно не привели к результату. Она сделала фотографию и написала о проблеме в ЦУР. Мусор начали вывозить в короткие сроки.

Чаще всего в сентябре пользователи жаловались на дороги. Яркий пример: после жалобы водителей на дорожные ямы в районе дома № 65 по ул. Свердловской рабочие устранили проблему в считаные часы.

В сентябре в группу ЦУР на неудовлетворительное состояние подъезда общежития пожаловалась жительница Назарова. Ремонт внутри не проводился более 30 лет: краска отошла от стен, потолки почернели.

При этом УК ничего не делала. Сотрудники ЦУР передали запрос в Стройнадзор, после чего жилищникам было выдано предписание об устранении всех нарушений. Спустя несколько дней жительница общежития написала, что ремонт в подъезде начался.

Напомним, вы тоже можете обратиться с жалобой в любой паблик госвласти или городское сообщество. С помощью системы «Инцидент Менеджмент» ЦУР зафиксирует обращение, передаст заявку ответственным ведомствам.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 марта 2022
Красноярский ипподром сняли с торгов
Накануне в Москве председатель комитета Заксобрания по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов и гендиректор АО «Российские ипподромы» Дмитрий
2 марта 2022
Депутаты обратятся в Генеральную прокуратуру, чтобы не допустить продажи Красноярского ипподрома
На заседании комитета Законодательного Собрания края по делам села и агропромышленной политике обсудили острые проблемы, связанные с возможной продажей объекта. Председатель
7 октября 2021
Еще один проблемный дом в Красноярске будет достроен
В Красноярске решено достроить проблемный дом на Баумана, 6, – еще 62 обманутых дольщика получат свои квартиры. Возведение дома начато