Одними из символов новогодних праздников являются мандарины. Эти небольшие оранжевые цитрусовые у многих ассоциируются с Новым годом. Кроме того, эти плоды богаты витамином С и клетчаткой, полезной для пищеварения.
Эксперты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю дали любителям мандаринов ряд советов, как выбрать качественные плоды. А любителям рассказали, как визуально можно отличить сладкие фрукты от кислых.
При выборе обратите внимание на внешний вид мандарина. Плод должен быть правильной формы, упругим, но не мягким. Кожура хорошего цитруса пористая и с ровным окрасом, без каких-либо пятен, следов плесени и гнили. Подсохшие и твердые плоды брать не стоит. Хвостик с зелеными листочками не свидетельствует о свежести мандаринов.
Любителям сладких мандаринов, следует выбирать увесистые плоды. Тем, кто предпочитает кислые цитрусовые нужно обратить внимание на цвет кожуры — чем она светлее, тем кислее мякоть.



