Канский район решает проблему с питьевой водой

Канский район решает проблему с питьевой водой
Канский район решает проблему с питьевой водой

В настоящее время только 37% населения Канского района имеет доступ к качественной питьевой воде, сообщила НКК глава района Людмила Красношапко. Но особенно, по её словам, страдают жители села Таежное. «Там когда-то был леспромхоз, теперь никаких предприятий нет, поэтому помочь жителям некому. Считаем своей заботой обеспечить людей водой», — рассказала Людмила Красношапко.

В настоящее время водоснабжение с. Таежное производится из открытого водозабора в русле р. Кан. Питьевую воду привозят из Канска, который находится на расстоянии 60 км от села. Власти Канского района приняли решение восстановить скважину на берегу Кана, чтобы за водой не приходилось ездить так далеко.

На финансирование работ по бурению двух подрусловых скважин на берегу р. Кан из районного бюджета выделено 600 тыс. рублей. Бурение проводит подрядная организация Ивановская ГРЭ ОАО «Красноярская горно-геологическая компания». Планируется, что новые скважины заработают уже в этом году.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Более миллиона жителей Красноярского края медики осмотрели на туберкулез
За 6 месяцев 2022 года в Красноярском крае излечились от туберкулеза 376 человек, или 72,2 % от заболевших. Об этом
17 августа 2022
С начала года в Красноярском крае 657 человек заболели туберкулезом
За 6 месяцев 2022 года в Красноярском крае зарегистрировано 657 больных туберкулезом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
16 августа 2022
В столице Тувы реконструируют здания филармонии и театра кукол
Здания государственной филармонии и государственного театра кукол в Кызыле планируют реконструировать. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в