Карантин жителям пансионатов в Красноярском крае скрасил онлайн-концерт

Карантин жителям пансионатов в Красноярском крае скрасил онлайн-концерт

Подопечные пансионата «Солнечный» и Дома-интерната №1 для пожилых и инвалидов встретились в Zoom с артистами Красноярского камерного хора. Концерт в рамках проекта «Бабушка. Онлайн» организовал Общероссийский народный фронт в Красноярском крае.

Проект родился в марте 2020 года, когда в стране началась пандемия коронавируса. Тогда впервые стало ясно, что пожилые люди в опасности, а постояльцы пансионатов вынуждены соблюдать режим строгой изоляции. К бабушкам и дедушкам не пускали и не пускают ни родственников, ни волонтеров, а ведь общение для них — залог здоровья. Чтобы поддержать людей преклонных лет, которые оказались отрезаны от общества, мы начали организовывать в Zoom творческие встречи с известными людьми. А сегодня к нашему проекту присоединился Красноярский камерный хор, выступивший с онлайн-концертом для постояльцев социальных учреждений города Красноярска, — рассказала руководитель исполкома Народного фронта в Красноярском крае Оксана Ларионова.

Подопечные двух пансионатов с удовольствием провели это время. А их улыбки стали самой большой наградой за эфир.

Если у нас есть возможность поделиться своим искусством с теми, кто не может прийти на живой концерт, то мы с удовольствием это делаем. Несмотря на то, что мы не видели эмоций зрителей и не слышали их аплодисментов, от этого концерта мы получили огромное наслаждение и чувствовали их энергетику, — отметила руководитель Красноярского камерного хора Екатерина Баулина.

В концертной программе звучали композиции на любой вкус: «Besame Mucho», танго «Por Una Gabeza», звучавшее в фильме «Запах женщины», народные песни «Порушка-пораня» и «Эй, донцы-молодцы», советский шлягер «Ходит песенка по кругу» и другие.

Жители пансионата «Солнечный» уже два года являются участниками проекта «Бабушка. Онлайн». Благодаря этому им удалось познакомиться с известными артистами театра и кино, посетить экскурсию по Эрмитажу, а теперь и насладиться концертом Красноярского камерного хора.

Из-за пандемии учреждение вновь работает в закрытом режиме, и такие мероприятия очень хорошо разбавляют будни и поднимают настроение бабушкам и дедушкам.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
С Днем славянской письменности красноярцев поздравила «Дуня»
В Красноярск на День славянской письменности приехал Сибирский казачий коллектив «Дуня» из Минусинска. Такой подарок жителям краевого центра сделала компания
4 мая 2022
В электричках Красноярской железной дороги выступят «Фронтовые ласточки»
В электричках КрасЖД 5 мая выступит женский вокальный ансамбль «Фронтовые ласточки». Артистки споют песни военных лет и произведения из популярных
26 марта 2022
В Красноярске скрипач Вадим Репин вынужден был прервать концерт из-за порвавшейся струны
25 марта в Красноярске открылся «Транссибирский Арт-фестиваль» известного во всем мире скрипача Вадима Репина. На концерте скрипач так вдохновенно играл,