Карательные меры применяют в отношении нарушителей режима представители власти Красноярска

Карательные меры применяют в отношении нарушителей режима представители власти Красноярска
Карательные меры применяют в отношении нарушителей режима представители власти Красноярска
Фото: pixabay.com

Полиция и сотрудники районных администраций краевой столицы проводят рейды, проверяя обоснованность пребывания на улице горожан во время режима самоизоляции.

Проверки проходят в местах отдыха, прогулок, в промышленных зонах и на других территориях, сообщает мэрия Красноярска.

Одна из главных задач патрулей — донесение до жителей краевого центра информации о необходимости соблюдать требования в период распространения инфекции. Важно понимать, что это — основа безопасности.

В пресс-службе администрации города отмечают: в отношении нарушителей принимаются и карательные меры. За первые дни апреля участники рейдов оформили 1 760 материалов, которые будут рассмотрены административными комиссиями. Составлено 242 протокола в отношении юридических и физических лиц.

На этой неделе административные комиссии переходят на усиленный режим работы. На нарушителей правил самоизоляции без уважительной причины будут накладываться штрафы. Причем в ближайшее время санкции будут ужесточены.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 августа 2022
В Красноярске сожгли зараженные нектарины и персики
Опасного вредителя, восточную плодожорку, обнаружили специалисты регионального управления Россельхознадзора в крупной партии свежих нектаринов и персиков. Об этом сообщается на
20 мая 2022
В Красноярском крае обнаружен лес, зараженный черным усачом
В Нижнеингашском районе края специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили лесопродукцию, зараженную опасными вредителями — усачом черным сосновым и усачом черным еловым.
21 апреля 2022
Краевой Россельхознадзор напомнил о правилах ввоза подкарантинной продукции
В краевом Россельхознадзоре напомнили всем, кто прибывает на территорию региона на самолетах, о правилах ввоза продукции растительного происхождения. Главное –