В КГПУ зафиксирован самый высокий в истории вуза средний балл зачисления

В КГПУ зафиксирован самый высокий в истории вуза средний балл зачисления
В КГПУ зафиксирован самый высокий в истории вуза средний балл зачисления
В Красноярском государственном педагогическом университете им. В.П.Астафьева подведены итоги вступительной кампании 2013 года. В этом году на бюджетную форму обучения зачислены 982 человека, платно в университет поступили 855 человек.
"Главной отличительной чертой нынешнего набора, безусловно, является высокий уровень знаний абитуриентов, — отметила ректор КГПУ Ольга Карлова. — Средний балл зачисления на бюджетную форму обучения – 70 баллов. Для сравнения, в прошлом году он составил 61,5 баллов. С учетом внебюджета, среднебалльный порог по головному вузу в этом году – 67,2 балла. В целом с учетом филиалов – 66,9 баллов. Это очень хороший показатель качества набора. Сегодня, если вуз перешагнул отметку в 60 баллов, он уже признается эффективным по этому показателю. Нам удалось существенно превысить заданную на федеральном уровне норму".
В пресс-службе вуза подчеркнули, что о повышении качества знаний у абитуриентов свидетельствует и то, что проходной балл по каждому из трех экзаменов стал на 20 единиц выше.
Практически все нынешние первокурсники не сомневались в выборе вуза – 99% от общего количества зачисленных поступили в педагогический университет в первую волну.
Повысилась и международная мобильность университета. На бакалавриат и в магистратуру приняты 37 иностранных студентов.
В этом году вырос и набор в аспирантуру КГПУ. Если в 2012 году послевузовское образование решили получить 44 человека, то в 2013 успешно сдали экзамены в аспирантуру 156 человек, в том числе иностранный аспирант из Италии.
"Итоги набора – доказательство того, что позитивные изменения, которые сегодня начались в педагогическом образовании, привлекают успешных выпускников школ", – добавила Ольга Карлова.
Инфографика: ЕГЭ, баллы, вуз!


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Школу в Красноярске после работы дизайнера захватили котики
В красноярской школе № 78 на улице Тимошенкова после того, как в ней поработал дизайнер, поселились котики и другие популярные
16 августа 2022
В шести школах Ачинского района к 1 сентября откроются «Точки роста»
К началу учебного года в шести школах Ачинского района откроются «Точки роста». Это современные центры образования по цифровому и гуманитарному
15 августа 2022
В Красноярском крае за парты сядут более 367 тысяч учеников
В регионе завершается подготовка школ к началу учебного года. Образовательные учреждения Красноярского края готовы принять в этом году 367 тысяч