В Кежемском районе продолжаются поиски пропавшего месяц назад школьника

В Кежемском районе продолжаются поиски пропавшего месяц назад школьника

В Кежемском районе сотрудники правоохранительных органов и волонтеры разыскивают 9-летнего Константина Чернова, который бесследно пропал больше месяца назад.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю рассказали, что ребенка последний раз видели 5 декабря около 14:00 часов в деревне Тагара возле здания школы. 6 декабря 2014 года по факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Известно, что мальчик проживал вместе со своим дедом, его супругой и двумя ее внуками. Его мать погибла 5 лет назад, а отца лишили родительских прав. В ноябре 2014 года в тот же дом, где жил мальчик, переехал со своей новой семьей и его отец.

В поисках ребенка задействованы сотрудники полиции, МЧС, ГУ ФСИН и осужденные из ОИУ-1 ИК-13. Они уже обследовали территорию вокруг школы, набережную реки Ангара, а также придомовые постройки в деревне и просмотрели видеозаписи с камер видеонаблюдения со здания магазина, с постов Богучанской ГЭС и с колонии поселения, расположенной в деревне. Проведен поквартирный обход всех 244 домов в деревне, допрошены 74 работника школы и детского сада, 101 ученик Тагарской средней школы, а также 75 местных жителей. Однако местонахождение Константина Чернова по-прежнему неизвестно. Также выяснилось, что в день исчезновения мальчик не выезжал из населенного пункта ни на одном из пассажирских автобусов, которые проходят через Тагару из соседних населенных пунктов в Кодинск.

Кроме того, допрошены все осужденные колонии поселения №13, отбывающие наказание за убийства и совершение преступлений против половой неприкосновенности. На причастность к исчезновению мальчика проверены и 11 представителей религиозной организации «Баптисты», которые находились в деревне в день пропажи ребенка.

В настоящее время следователи отрабатывают несколько версий причины исчезновения мальчика. Среди них убийство, ДТП с участием ребенка, с последующим сокрытием тела, а также несчастный случай со смертельным исходом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария
24 мая 2022
В Преображенском тяжело травмирована 11-летняя школьница, перебегавшая дорогу рядом с переходом
Вчера вечером в Красноярске в ДТП на улице Петра Подзолкова получила тяжелые травмы 11-летняя школьница. Девочка вдвоем с подружкой шла