Хакасский театр кукол покажет красноярцам экспериментальный спектакль для взрослых

Хакасский театр кукол покажет красноярцам экспериментальный спектакль для взрослых

В марте в Красноярск приедет пятикратный обладатель Российской национальной театральной премии «Золотая маска» – Хакасский национальный театр кукол «Сказка». Красноярцам он покажет спектакли «Кавказский меловой круг» (16+) и «Красная шапочка» (3+).

«Кавказский меловой круг» можно будет увидеть 15 и 16 марта на сцене Сибирского государственного института искусств. Спектакль, созданный по одноименной пьесе немецкого драматурга Бертольта Брехта, является переработкой известной библейской легенды о суде царя Соломона. Чтобы уладить спор между двумя женщинами из-за ребенка, он приказал разрубить малыша пополам, справедливо решив, что именно настоящая мать откажется от такого исхода.

Действие пьесы «Кавказский меловой круг» разворачивается в Грузии во время Гражданской войны. Молодая судомойка Груше, которой случайно пришлось нести ответственность за жизнь маленького сына губернатора, спасает его, брошенного на произвол судьбы родной матерью. Но позже оказывается, что малыша нужно вернуть.

 

18, 19 и 20 марта на сцене Красноярского театра кукол юные зрители смогут увидеть одну из любимых детских сказок «Красная шапочка» братьев Гримм, которую поставил режиссер из Омска Данил Чернов.

Герои сказки такие, какими их представляло, наверняка, не одно поколение маленьких девочек и мальчиков. Создатели лишь добавили несколько легких штришков к каждому персонажу. Например, бабушка вовсе не такая уж старая и больная, а очень даже решительная и бодрая дама преклонных лет. Охотники весьма комичны и немногословны, постоянно попадают в различные передряги.

У этой истории счастливый финал, она поучительна, рассказывает о доброте, отваге и находчивости. Внучку и бабушку спасают храбрые охотники, хитрый волк повержен, а Красная Шапочка получает урок и обещает всегда прислушиваться к советам матери.

Кстати,  билеты на спектакли «Кавказский меловой круг» и «Красная шапочка» можно купить по «Пушкинской карте».

Для справки

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» признан одним из самых лучших театров кукол России. Он много гастролирует по городам нашей страны и дальнего зарубежья. Лауреат многочисленных российских и международных фестивалей, в том числе обладатель пяти Российских национальных театральных премий «Золотая маска».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
На красноярской «Театральной весне» гости покажут спектакль «Кавказский меловой круг»
В Красноярск на фестиваль «Театральная весна» Хакасский национальный театр кукол «Сказка» привезет спектакль «Кавказский меловой круг». Пьеса немецкого драматурга Бертольта Брехта является
6 сентября 2021
На фестиваль «Театральная весна» коллективы Красноярского края заявили 47 спектаклей
Заявки на фестиваль «Театральная весна», который пройдет в Красноярске в марте 2022 года, прислали восемнадцать театров региона. Участвовать в отборочном
10 августа 2021
Фестиваль «Театральная весна» обещает вернуться в офлайн
Уже стартовал прием заявок на участие в фестивале «Театральная весна». В программу войдут спектакли, премьеры которых состоялись с 1 января