Хоккеисты «Енисея» во второй раз справились со шведами

Хоккеисты «Енисея» во второй раз справились со шведами

На льду стадиона «Енисей» завершилась последняя встреча сборной Швеции и красноярских хоккеистов. В заключительный день поддержать любимую команду пришли 4050 зрителей.

На радость болельщиков в ряды «Енисея» вернулся Сергей Ломанов. Хозяева уверенно провели весь матч и не дали гостям ни одного шанса переломить ход встречи. Третий матч завершился с разгромным счетом 7:1 в пользу «Енисея».

Красноярцы открыли счет уже на первой минуте – автором гола стал Кристоффер Эдлунд. Потом забили в шведские ворота Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. Ответить от шведов один раз за весь матч смог Йеспер Юнссон, который поразил ворота красноярцев на 46-й минуте. Но потом гостей еще по разу расстроили Семен Чупин, Кристоффер Эдлунд, Алмаз Миргазов и Дмитрий Макаров.

Таким образом, в серии товарищеских матчей победу одержали красноярцы со счетом 2:1. «Енисей» уступил в первом матче со счетом 5:6, а потом дважды разгромил шведских гостей – 8:3 и 7:1.

Тем временем стали известны первые соперники красноярского «Енисея» в борьбе за Кубок мира. Матчи пройдут в шведском городе Сандвикен с 9 по 13 октября. Наша команда по жеребьевке попала в группу С и сыграет с представителями трех клубов – «Вейтеря» из Финляндии, «Вестерос» и «Венерсборг» из Швеции.

Фото пресс-службы ХК «Енисей»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Красноярские хоккеисты заняли весь пьедестал на турнире Могилевского
В краевом центре прошел межрегиональный турнир по мини-хоккею с мячом памяти заслуженного тренера РСФСР Павла Могилевского. В турнире принимали участие восемь
19 апреля 2022
Красноярцы завоевали серебро на первенстве России по хоккею с мячом среди юниоров
Завершились игры первенства России по хоккею среди юниоров 2003-2004 годов рождения. Наша команда в заключительный день соревнований встречалась с «Кузбассом»,
4 марта 2022
Измотать друг друга, или Жест Макарова
«Енисей» в первом матче серии 1/4 финала чемпионата России не смог обыграть «СКА-Нефтяник». Так уж вышло, что команды, которые должны