Хоккеисты России и Казахстана сразились за Кубок губернатора Красноярского края

Хоккеисты России и Казахстана сразились за Кубок губернатора Красноярского края
Хоккеисты России и Казахстана сразились за Кубок губернатора Красноярского края

Кубок губернатора Красноярского края по хоккею с шайбой прошел впервые. Однако он имеет предысторию. В 2014 году был организован первый международный турнир для юношеских команд с игроками до 11 лет «Вектор-2019» – «Навстречу Универсиаде». Этот турнир проводился в Красноярске четыре года. В 2018 году турнир прошел под эгидой Федерации хоккея России и получил название «Кубок Владислава Третьяка». В этом году турнир получил новое имя – Кубок губернатора Красноярского края.

– Впервые в этом году участники соревнований разыграют медали в новом спортивном объекте – ледовом дворце «Кристалл арена», – сказал на открытии министр спорта региона Сергей Алексеев. – Большая честь – выходить на лед, где совсем недавно боролись сильнейшие студенческие сборные мира по хоккею. Напомню, что победителями и в женском, и в мужском хоккейных турнирах Зимней универсиады-2019 стали российские сборные. Уверен, что и вы в будущем сможете добиться таких же высоких результатов. Главное – постоянно совершенствовать мастерство, упорно тренироваться, достигать намеченных целей и бороться за свою мечту!

В открытии турнира также приняли участие президент Федерации хоккея Красноярского края Валерий Семин и двукратный чемпион мира по хоккею Александр Семин.

За победу в турнире боролись шесть команд, представляющие Ангарск, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Барнаул и казахстанский Нур-Султан.

Красноярский «Сокол» начал турнир с уверенной победы над новокузнецким «Металлургом» – 9:1 (3:1, 4:0, 2:0). Затем красноярцы нанесли поражение ангарскому «Ермаку» – 6:2 (1:0, 3:1, 2:1). В третьем матче турнира «крылатые» сыграли с барнаульским «Алтаем». Хозяева победили со счетом 6:4 (0:1, 3:1, 3:2). Далее был повержен казахстанский «Барыс» – 3:2 (0:1, 2:0, 1:1).

Перед заключительным днем соревнований без поражений шли только красноярский «Сокол» и новосибирская «Сибирь». Именно матч этих команд и должен был определить обладателя почетного трофея. Более мастеровитые новосибирцы большую часть матча владели инициативой и в итоге победили со счетом 8:1 (2:1, 2:0, 4:0).

Новосибирская дружина одержала пять побед в пяти матчах и завоевала кубок. Второе место — у «Сокола». Призовую тройку замкнул барнаульский «Алтай».

– Приятно смотреть, когда происходят такие баталии на льду, когда ребятишки стремятся к чему-то, сражаются и в этой борьбе растут, крепнут физически и психологически, повышают свое мастерство, – оценил выступление своей команды главный тренер «Сокола-2008» Алексей Капантин. – Я – максималист, и мы ставили задачу победить. Да где-то немножко не получилось, может быть, переволновались. Обычно играем на выезде, а тут играли в родных стенах, на таком большом стадионе. Не смогли справиться с волнением. Отмечу игру с «Барысом», когда было много эмоций от первой до последней секунды и у хоккеистов, и у тренеров. И тем приятнее была победа. Можно отметить и упорную игру с «Алтаем». Есть такая особенность у детских команд, что не бывает слабых соперников. Бывает плохой настрой. До матча подумали, что уже выиграли, и это ни к чему хорошему не приводит. Детские хоккейные турниры всегда интересны. У ребят только начинают проявляться лидерские качества. Они еще не раскрыты, но начало уже есть. Есть хоккеисты, которые в перерывах матчей подбадривают партнеров по команде, успокаивают товарищей, у которых что-то не получается, и стараются все сделать для победы.

Александр Целинский

Фото предоставлено спортивной школой по хоккею «Сокол»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Денис Петровский рассказал о перспективах Красноярска в КХЛ
Министр спорта Красноярского края прокомментировал ситуацию с развитием хоккея в регионе. Как рассказал Денис Петровский в интервью gnkk.ru, для участия
30 июня 2022
Стали известны полные составы команд на «Легендарный овертайм» Семина
Главная игра звезд мирового хоккея пройдет сегодня, 30 июня, в «Платинум Арене». По информации минспорта Красноярского края, в игре команды
29 июня 2022
В Красноярск прилетел Александр Овечкин
В Красноярск на прощальный матч Александра Семина «Матч мировых звезд хоккея — легендарный овертайм» прилетел Александр Овечкин. Отметим, что свое участие