Художники Красноярска создадут гигантское красочное «полотно»

Художники Красноярска создадут гигантское красочное «полотно»
Художники Красноярска создадут гигантское красочное «полотно»
Фото admkrsk.ru

Огромная уличная картина появится на набережной Енисея в районе Предмостной площади.

Монументальную композицию общей площадью 135 квадратных метров создадут 12 художников-красноярцев 14 апреля.  Еще 45 квадратных метров своими фантазиями заполнят начинающие граффитисты. Весь этот живописный разгул состоится в ближайшее воскресенье на открытии фестиваля «Крась!» – 2019.

​В открытии фестиваля примет участие специальный гость — томский художник уличной волны Илья Маломощенко Wince. Он подключится к созданию композиции на набережной и проведет мастер-класс для всех желающих.

— Здорово, что новый сезон 2019 года мы открываем на одной из стен города. Благодаря тому, что в нашем городе появились такие места для творчества, теперь мы с уверенностью можем дать ответ на такой частый вопрос: «Где можно рисовать, не нарушая закон?» – рассказал Юрий Аверин, куратор фестиваля.

В этом году организаторы фестиваля обещают поразить воображение красноярцев несколькими новыми проектами. В них примут участие художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и других городов.

Напомним, фестиваль «Крась!» проходит в Красноярске с 2009 года, организует его молодежный центр «Новые имена». За эти годы были оформлены самые различные по размеру и назначению городские объекты.

Так, фасад десятиэтажки по ул. Ак. Вавилова, 25б, заняла композиция «Мгновение» площадью 400 квадратных метров. Кроме того, были украшены трансформаторные будки и подпорные стены в разных частях города.

Красноярцев приглашают в воскресенье, 14 апреля, понаблюдать за тем, как серая стена превращается в настоящий арт-объект.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июля 2022
В Красноярске открыт новенький мурал
Новый мурал «Виолончель» открыт в Красноярске на улице Вавилова. Создал картину на доме №11 томский художник Илья Wincе. Он разработал монументальную
27 августа 2021
В Красноярске на фасаде десятиэтажки нарисовали «Май-июнь»
В Красноярске завершились работы по созданию композиции «Май-июнь» на фасаде дома в переулке Якорный, 11. Это седьмая композиция на улице
15 июня 2021
Еще один паровоз появился в Железнодорожном районе Красноярска
В Железнодорожном районе появился новый арт-объект на спуске с Копыловского моста на улицу Профсоюзов. Пешеходов и водителей встречает модель первого