Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Кинофорум имени Марины Ладыниной посетили более 10 тысяч жителей края

В Красноярском крае завершился VIII Назаровский кинофорум отечественных фильмов имени Марины Ладыниной, - сообщает сегодня, 10 сентября, пресс-служба правительства региона.

Форум открыла ретроспектива фильмов с Мариной Ладыниной в главной роли. До основных дней кинофорума в 22 территориях края, на 45 муниципальных киноустановках прошли 112 кинопоказов, на которых побывали более двух тысяч зрителей.

В первый день кинофорума состоялось открытие новой звезды на аллее у единственного в стране памятника Марине Ладыниной. Аллея звезд – это своеобразная дань уважения почетным гостям, которые ежегодно посещают города Красноярского края, проводят творческие встречи и участвуют в концерте. В этом году кинофорум посетили народные артисты Сергей Никоненко и Клара Новикова, народная артистка Молдовы, заслуженная артистка России Светлана Тома, заслуженные артисты России Сергей Колесников и Валерий Яременко, артисты театра и кино Татьяна Абрамова, Иван Замотаев и Виктор Алферов.

Старт фестивалю дала исполняющая обязанности министра культуры Красноярского края Елена Мироненко:

- Мы благодарны всем артистам, которые такой звездной плеядой посетили Назарово, а также посетят Боготол, Ачинск, Шарыпово. Уверена, что мы все получим колоссальное удовольствие от кинофорума.

Второй и третий дни ознаменовались рядом творческих встреч в Назарове, Ачинске, Шарыпове и Боготоле. Почетные гости рассказывали о своем творчестве, о том, почему они решили стать артистами, отвечали на вопросы, читали стихотворения, исполняли песни.

Одним из ярких событий стал премьерный показ дебютной картины режиссера Виктора Алферова «Облепиховое лето». Фильм рассказывает о судьбе советского драматурга Александра Вампилова.

В рамках форума прошли мероприятия молодежной программы – мастер-классы, квизы, лекции и кубок КВН. Центральной темой юмористического сражения стало «Советское кино». Команды из Канска, Саянского района, Красноярска и Назарова шутили на актуальные темы и вспоминали лучшие картины советского времени. В итоге победу присудили команде «Ищем себя» из Красноярска.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео