Меню Поиск
USD: 64.21 -0.20
EUR: 70.93-0.30

Коллеги из Петербурга показали красноярским дорожникам новые технологии ремонта

Фото admkrsk.ru Тренеры сначала прочитали лекцию о новых технологиях и материалах, затем провели практическое занятие по ямочному ремонту струйно-инъекционным методом.

Обучающий семинар был организован УДИБ и департаментом городского хозяйства для более эффективной работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главная цель проекта – как можно более долгое сохранение дорог после строительства или ремонта.

Специалисты из Санкт-Петербурга поделились опытом и новыми технологиями локального ремонта струйно-инъекционным методом, который в Красноярске пока применяются не так широко, как в столичных городах, и требует развития.
-  На смену целым бригадам дорожников вооруженных разнообразной спецтехникой приходят современные машины для ремонта дорог струйно-инъекционным методом (пневмонабрызга). Подобная спецтехника является прекрасным прим​​​​​ером совмещения технологий рециклинга с экономичным и эффективным дорожным строительством,- рассказал Дмитрий Челядинов руководитель петербургской компании по модернизации дорожно-строительной техники.
Специалисты представили красноярским подрядчикам различные виды оборудования, которым можно оснастить существующую технику - не покупая новой.

Особое внимание было уделено современным эмульсиям, которыми покрывается проезжая часть. Они защищают дорожное полотно от климатических воздействий, агрессивных сред, предотвращают шелушение. Их выгодно применять для «лечения» и гидроизоляции продольных и поперечных швов и трещин. Такой метод был применен в Красноярске при ремонте Виноградовского моста в 2018 году. Подобная обработка продлевает жизнь дорожному покрытию на 2-3 года. Значительно сокращаются затраты на ремонт и содержание.
- В Красноярске заданы новые стандарты содержания городской территории, проведен колоссальный объем работ по ремонту дорог, очень важно не снижать планку. Применение самых современных технологий и материалов должно стать нормой, - считает заместитель главы города - руководитель департамента городского хозяйства Евгений Жвакин.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Этикет против истины Александр Григоренко

Этикет против истины

Почему неприлично говорить об очевидном

Свежий выпуск

Видео