Конкурсантов фестиваля «Волшебный лед Сибири» оценит международный эксперт

Конкурсантов фестиваля «Волшебный лед Сибири» оценит международный эксперт
Конкурсантов фестиваля «Волшебный лед Сибири» оценит международный эксперт

В этом году фестиваль-конкурс впервые проходит в западной части острова Татышев. В номинациях «Снег» и «Лед» работают по 10 команд из Канады, Финляндии, Республики Беларусь, Республики Саха и российских городов: Перми, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Кызыла, Ульяновска, Красноярска. Итоги конкурса будут подведены послезавтра, 28 февраля.

Впервые фестиваль-конкурс судит мировой эксперт Юхани Лиллберг. Он является председателем жюри международного фестиваля-конкурса, который стартовал на острове Татышев в минувшие выходные. Господин Лиллберг – один из ведущих международных экспертов по судейству скульпторов по снегу и льду. Он имеет богатый опыт судьи, организатора международных соревнований и сам является мастером. Его команда выигрывала первые соревнования по снежной скульптуре в рамках Олимпийских игр в Калгари (Канада) в 1988 году. После этой победы Юхани Лиллберга стали приглашать как судью и организатора конкурсов по снежно-ледовому искусству в рамках культурной программы зимних Олимпийских игр. Кроме того, он входит в судейскую коллегию известного на весь мир фестиваля в Харбине.

Отметим, фестиваль-конкурс проходит при поддержке всемирно известного мецената, почетного гражданина Красноярского края и Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Международный фестиваль-конкурс «Волшебный лед Сибири». 26 февраля 2019 года


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 ноября 2020
Международный конкурс «Волшебный лед Сибири» отменили в Красноярске из-за эпидемии COVID-19
Традиционный ежегодный конкурс ледовых и снежных скульптур «Волшебный лед Сибири» нынешней зимой не состоится. Причина — пандемия коронавирусной инфекции и
20 января 2020
Победителей фестиваля-конкурса «Волшебный лед Сибири» определили в Красноярске
В столице региона завершился VIII Международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири». В течение четырех дней участники работали над созданием
14 ноября 2019
Волшебный лед Сибири украсит Красноярск в январе
Открылся прием заявок на участие в VIII открытом фестивале-конкурсе снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири», сообщает сегодня, 14 ноября, мэрия Красноярска.