Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Контрабанду леса на миллионы рублей выявили в Красноярском крае

Фото: pixabay.com Полиция Лесосибирска завершила расследование уголовного дела о контрабанде лесоматериалов и нарушении валютного законодательства «в крупном размере». Обвиняемый - руководитель одного из лесопромышленных предприятий региона, сообщили сегодня, 10 января, в управлении МВД по Красноярскому краю.

Незаконное перемещение лесоматериалов через границу выявили сотрудники ФСБ и таможни. Они обнаружили недостоверное декларирование товара на сумму свыше 9 миллионов рублей.

Как выяснилось, 27-летний руководитель предприятия уклонился от исполнения обязанностей по репатриации иностранной валюты или валюты РФ, не принял мер для получения денег по неоднократным валютным операциям. Недостающая сумма превысила 11 миллионов рублей.

Уголовное дело передано в суд. Виновному грозит до 7 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

- Это один из показательных результатов системной работы по декриминализации лесной отрасли, начатой по инициативе губернатора Александра Усса. Проблемы в лесной отрасли региона накапливались годами, и сейчас идут серьезные межотраслевые процессы по наведению порядка в этой сфере. Лесосибирск – одна из важных «лесных» территорий края, где уровень нарушений в отрасли всегда был достаточно высок, и я рад, что правоохранительные органы провели здесь столь блестящую операцию. Не исключаю, что в будущем мы услышим еще не об одном подобном деле, - отметил директор красноярского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Павел Клачков.
Напомним, комплекс мер по декриминализации лесной отрасли края нацелен на ликвидацию теневого оборота древесины, выстраивание прозрачной и эффективной системы управления ЛПК. Новая лесная политика предусматривает усиление лесного контроля и надзора, упорядочивание работы бизнеса в сфере лесопользования и торговли лесом, ряд изменений краевого законодательства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео