Коронавирус: под наблюдение врачей в Красноярском крае взяты 390 человек

Коронавирус: под наблюдение врачей в Красноярском крае взяты 390 человек
Фото pixabay.com

По данным краевого управления Роспотребнадзора, к утру 17 марта в регионе под медицинским наблюдением на дому находятся 390 человек.

Все граждане, которые прибыли из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), проходят лабораторное обследование, если есть соответствующие медицинские показания. Обследованы в крае 1071 человек, пока лабораторного подтверждения наличия коронавирусной инфекции нет, говорят в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркивают ответственность каждого жителя и гостя края за эпидемиологическую ситуацию в регионе. Кроме того, в Роспотребнадзоре пообещали в случае подтверждения коронавирусной инфекции у кого-то из жителей региона сообщить об этом незамедлительно.

Пока же специалисты советуют внимательно прислушиваться к рекомендациям медиков и эпидемиологов.  Напомним, вчера, 16 марта, появилась информация о признаках коронавируса у одного из красноярских туристов.


Комментарии

Вера

17 Мар '2020 18:24
У нас в аптеках г Минусинска,п.шушенскокое,ермаковское нет медицинских масок,что делать?почему правительство не контролирует .

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
Красноярские управляющие компании устанавливают в многоэтажках дезинфицирующие рамки
В нескольких красноярских многоквартирных домах установлены дезинфицирующие антиковидные рамки. Сделала это управляющая компания. Сегодня работу такой рамки впервые протестировали жители
9 февраля 2021
Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса
Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал, что специалисты университета составляли прогноз развития первой и второй волны заболевания, и их выводы оказались
8 февраля 2021
За одну неделю в Красноярске составлены 125 протоколов на нарушителей масочного режима
За первую неделю февраля рабочие группы составили 125 протоколов за нарушение масочного режима. Специалисты проверили 577 объектов, в том числе