Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Коррупции в регионе стало больше

Фото: 24.мвд.рф Средний размер взятки в Красноярском крае за девять месяцев текущего года снизился с 286 до 189 тысяч рублей. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщил прокурор региона Михаил Савчин.

По его информации, в крае за девять месяцев выявлено более 4,5 тысячи нарушений коррупционной направленности. Около 70 % нарушений – в органах государственной власти и местного самоуправления, чуть более 12 % - в государственных и муниципальных учреждениях.

В свою очередь, начальник краевого главка МВД Александр Речицкий отметил, что на сегодня задокументировано 480 коррупционных проявлений - это больше, чем в прошлом году, на 14 %.
- Из них почти 80 % выявлено полицейскими. 135 таких фактов – преступления в крупном и особо крупном размере. Пресечено 103 противоправных деяния против государственной власти, интересов госслужбы и службы органов местного самоуправления. Шестьдесят девять фактов взяточничества, что на 32 % больше, чем в прошлом году. Каждое четвертое - в крупном и особо крупном размере, - уточнил Речицкий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео