Коварная апрельская погода на следующей неделе заставит красноярцев одеться теплей: ожидаются дождь, снег и заморозки

Коварная апрельская погода на следующей неделе заставит красноярцев одеться теплей: ожидаются дождь, снег и заморозки

По данным Гидрометцентра России, на следующей неделе в Красноярске похолодает, в отдельные дни столбик термометра может опуститься после заката солнца ниже нулевой отметки.

В ночь на понедельник ожидается 8 градусов тепла. Днем в понедельник — +13 градусов. А уже ночью синоптики обещают 1 градус мороза. Не жарко будет со вторника по пятницу – от +6 до +10 градусов днём, и +1…+2 – ночью. А в ночь с пятницы на субботу ожидается 2 градуса ниже нуля. В субботу днем – всего +3.

Практически всю неделю кроме вторника будут осадки в виде дождя и дождя со снегом. Ветер на следующией неделе — от легкого до умеренного.
Апрель в Сибири – месяц коварный: на смену кратковременному теплу быстро могут прийти нудный дождь, пронизывающий холод и липкая слякоть, сменяющаяся гололедом. Замерзнуть и простудиться в такую погоду очень просто. Особенно с учетом того, что ковид еще не сдал своих позиций.

Поэтому берегите себя. Одевайтесь теплей. Обувь выбирайте по сезону, чтоб ногам было тепло и сухо. Совсем не лишним будет защитить горло и шею шарфом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 марта 2022
Последним теплым днем недели в Красноярске будет 8 марта, дальше — морозы до минус 21
Недолго весна баловала красноярцев плюсовыми температурами. На этой неделе наша сибирская погода покажет свой норов. По прогнозам Гидрометцентра России, в
22 мая 2022
Жителей южных районов Красноярского края предупредили о грозах
МЧС по Красноярскому краю сообщает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в районах регионах. Грозы и град стоит ожидать днём 23
20 мая 2022
В Красноярском крае сохранится тепло
После аномальной майской жары в Красноярске и центральных районах региона ожидается снижение температуры воздуха до 22 градусов тепла в дневное