Краевая культура борется за «Вдохновение»

Краевая культура борется за «Вдохновение»
Краевая культура борется за «Вдохновение»

Ежегодный краевой конкурс «Вдохновение» проводится с целью развития инновационных форм культурного обслуживания населения и творческого потенциала работников отрасли.

По информации министерства культуры края, которое выступает как учредитель конкурса, подано уже более 90 заявок. Сумма приза – 100 тысяч рублей.

Всего существуют 11 номинаций, по которым определяются лучшие дома культуры, библиотеки, музеи, детские учреждения образования в сфере культуры. При отборе заявок жюри учитывает динамику роста основных показателей деятельности, разнообразие направлений работы учреждений, применение современных технологий в работе.

Как отметила начальник отдела региональных межкультурных коммуникаций министерства культуры края Ирина Коренец, «Вдохновение» – это не только материальный, но и моральный стимул. Практика проведения конкурса показала, что участие в нем – показатель статуса, успешности и престижа учреждений. А победа становится еще и важным инструментом повышения имиджа территорий, которые они представляют.

Победители этого года будут определены уже в начале марта. Накануне Дня работника культуры России лучшим учреждениям будут вручены сертификаты на сумму 100 тысяч рублей и дипломы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч