Краевой лесопожарный патруль сделал первые остановки

Краевой лесопожарный патруль сделал первые остановки

Сегодня, 25 апреля, колонна лесопожарной спецтехники отправилась по традиционному маршруту наземного патрулирования лесов — дан старт просветительской акции «Лесопожарный автопатруль». Мероприятие проводят впервые. Цель – привлечь внимание красноярцев к проблеме ландшафтных и лесных пожаров.

Первые остановки — в селах Большая и Малая Ничка Минусинского района. Здесь лесные пожарные раздали листовки и памятки о правилах поведения в лесах, рассказали жителям о вреде самовольных выжиганий сухой травы, действующих запретах и ограничениях, ответственности за поджег сухостоя и возникновение пожаров. Местным школьникам продемонстрировали спецтехнику лесных пожарных. Ребята увидели, как работают воздуходувки, ранцевые лесные огнетушители, мотопомпы.

В течение месяца такие мероприятия пройдут по всему краю.  С 29 апреля автопатруль начнет курсировать в центральных и западных районах. С 16 мая к нему присоединятся лесные огнеборцы восточных и северных подразделений краевого лесопожарного центра. Завершится акция 31 мая.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
Губернатор Красноярского края Александр Усс: «Тушение пожаров — наша задача, но главное – профилактика»
Губернатор края Александр Усс в ходе видеоселекторного совещания поручил усилить работу по предотвращению возгораний в территориях, а виновных привлекать к
26 февраля 2021
В Шушенском лесной спецназ края отрабатывает навыки десантирования
Краевой лесопожарный центр продолжает активно готовиться к летнему сезону. На базе аэропорта Шушенское парашютисты-пожарные отрабатывают навыки прыжков с самолетов Ан-2.
23 апреля 2020
Жителей Красноярского края призвали оперативно сообщать о поджогах травы и лесных пожарах
Министерство лесного хозяйства Красноярского края обратилось к жителям: «Если вы увидели дым, огонь в лесу или в поле, позвоните, отправьте